In questa sezione del sito trovi i nostri suggerimenti per gustare al meglio non solo i nostri formaggi, ma tutti i prodotti tipici della tradizione gastronomica siciliana. Scopri subito le ricette che valorizzano i nostri prodotti, con quali vini degustare i formaggi tipici, e come conservarli per far in modo che abbiano sempre il loro inconfondibile sapore.
Come gustare i nostri formaggi
Per gustare il sapore genuino dei formaggi tipici siciliani di "Dipasquale Formaggi", è importante servirli alla giusta temperatura di degustazione. I formaggi vanno portati in tavola a una temperatura media di 16°, siano essi freschi o di pasta cotta. Prima di servire i formaggi quindi, basta toglierli dal frigorifero e lasciar riposare la quantità che si intende consumare in un ambiente asciutto per una decina di minuti circa.
Come conservare i formaggi tipici siciliani
Seguendo alcune semplici indicazioni per la corretta conservazione dei formaggi tipici siciliani della "Dipasquale Formaggi" di Ragusa, potrai mantenere inalterate le straordinarie caratteristiche organolettiche dei nostri prodotti:
Abbinamenti con il formaggio
I formaggi della "Dipasquale Formaggi" possono essere gustati da soli, ma il loro sapore si sposa molto bene con alcuni vini tipici della tradizione siciliana. Il vino dell'isola esalta e sottolinea le caratteristiche dei formaggi, definendone il gusto e concentrandone il sapore. Con i formaggi ragusani sono particolarmente indicati i vini locali, come il Frappato, il Nero D'Avola, il Cerasulo di Vittoria e lo Zibibbo, ma per godere a pieno degli antichi sapori siciliani, ti invitiamo a provare anche gli accostamenti suggeriti nelle schede dei formaggi tipici siciliani.
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